0

рецепт зефира по госту

рецепт зефира по госту

Зефир из детства: рецепт по ГОСТу

Все любят зефир – нежную и ароматную сладость. Этот рецепт зефира соответствует ГОСТу, поэтому вы получите вкусный и качественный продукт.

История: Зефир возник в России в XVIII веке и был востребован на протяжении многих лет. С тех пор в мире было разработано множество рецептов этой сладости.

Рецепт:
– 500 граммов сахара
– 400 мл воды
– 30 граммов желатина
– 2 белка яиц
– ванильный экстракт
– крахмал для обсыпки

1. Залейте желатин 200 мл холодной воды, оставьте на 1-2 часа.
2. Смешайте сахар и оставшиеся 200 мл воды в кастрюле, доведите до кипения и варите сироп до мягкого шара.
3. Взбейте белки до пиков и добавьте ванильный экстракт.
4. Постепенно добавьте горячий сироп в белки, постоянно взбивая.
5. Растворите желатин на водяной бане.
6. Добавьте желатинную массу в белковую и взбейте 10-15 минут, пока смесь не увеличится в объеме и не станет белоснежной.
7. Разложите зефир в формы, выстланные бумагой для выпечки и посыпьте крахмалом.
8. Оставьте зефир на 5-6 часов, чтобы он затвердел.

Отзывы:
– Такой вкусный зефир давно не пробовал! Рецепт действительно соответствует ГОСТу.
– Зефир получился нежным и ароматным, все в доме были в восторге.
– Очень простой и понятный рецепт, зефир получился идеальным. Большое спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *