0

Рибай: секреты идеальной жарки

Рибай: секреты идеальной жарки

Хотите научиться готовить рибай так, чтобы каждый раз получалась сочная и ароматная? Давайте разберемся вместе!

История: Рибай – это высококачественный кусок говядины, полученный из реберного отдела. Его считают одним из самых вкусных и дорогих кусков в мире, и ни в одном ресторане не обойтись без него. Но как же приготовить этот поистине королевский стейк?

Рецепт приготовления:

1. Дайте мясу достаточно времени на то, чтобы стать комнатной температуры (около 30 минут).

2. Возьмите сковороду из чугуна и разогрейте её на сильном огне.

3. Обильно посолите и поперчите стейк со всех сторон.

4. Положите стейк на сковороду и жарьте до появления корочки (около 5-7 минут).

5. Переверните и жарьте с другой стороны 2-3 минуты.

6. Добавьте в сковороду пару веточек розмарина и кусок масла.

7. Полейте маслом стейк и розмарин, готовьте ещё 1-2 минуты.

8. Готовый стейк перенесите на тарелку, накройте фольгой и дайте отдохнуть минут 5.

9. Нарежьте на порции и подайте, подпрыскав маслом и соком лимона.

Отзывы:

Анна: “Очень вкусный стейк! Спасибо за рецепт!”

Дмитрий: “Как же я раньше жил без рибайков? Они настолько вкусные!”

Екатерина: “В моей семье это стало любимое блюдо на выходные. Спасибо за рецепт!”

Виктор: “Стоит потратиться на дорогую говядину и правильно её приготовить. У меня получился лучший стейк за всю жизнь!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *