Ароматная мойва в духовке
Это блюдо – настоящее угощение для любителей рыбы. Мойва запеченная в духовке с ароматными травами и специями – получается изумительно нежной и аппетитной. Этот рецепт понравится даже тем, кто редко употребляет рыбу.
История:
Мойва – довольно бюджетная рыба, которую можно купить в любом супермаркете или на рынке, практически в любое время года. В далекие времена, когда не было духовок, мойву готовили на огне или на промасленной сковороде. Но благодаря технологическому прогрессу можно с легкостью приготовить мойву в духовке – это более безопасный и экологически чистый способ.
Рецепт:
Ингредиенты:
500 г мойвы;
1 луковица;
2-3 зубчика чеснока;
1 лимон;
1/2 ч.л. соли;
1/4 ч.л. черного перца;
2 ст. л. оливкового масла;
1 веточка розмарина или тимьяна (по желанию).
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Подготовьте рыбу, вырежьте жабры и чистю плоть от костей. Мойву необходимо промыть и избавить от чешуи.
3. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок измельчите.
4. Натрите рыбу солью и перцем, полейте ее оливковым маслом. Добавьте лук, чеснок, нарезанный лимон и веточку розмарина или тимьяна.
5. Заверните мойву в фольгу, чтобы она оказалась полностью запеченной. Выложите рыбу на противень и отправьте в духовку на 20-30 минут.
6. После этого, достаньте рыбу из духовки и оставьте ее на несколько минут, чтобы она немного остыла.
7. Разрежьте мойву на кусочки, уберите кости и сердцевину. Подавайте украшенное зеленью и лимонными дольками.
Отзывы:
1. Екатерина: “Очень вкусное и простое блюдо. Мойва получается нежная и сочная”.
2. Андрей: “Сам не фанат мойвы, но эта коварная рыбка получилась даже у меня отменной! Советую!”.
3. Людмила: “Для меня это новое блюдо, но точно станет постоянным гостем на моем столе. Всем советую попробовать”.