Зимний пикник. Горячие блюда под открытым небом
Даже в морозную погоду можно наслаждаться пикником с горячими блюдами. Наша история начинается семейной компанией, которая решила провести день на природе в зимнее время. Но, чтобы никто не мерз, они решили приготовить простые, но очень вкусные блюда на мангале.
Первое блюдо – картофельное рагу с говядиной. Для приготовления запекаемого картофеля с мясом нам понадобится свежая говядина, картофель, лук, морковь и специи. Все ингредиенты нарезаем мелкими кубиками и жарим на мангале, смешивая время от времени, пока овощи и мясо не станут золотистыми. Подаем горячим с кусочками тостового хлеба.
Второе блюдо – индийский карри с курицей и рисом. Для этого блюда нам понадобится куриное филе, рис, специи, кокосовое молоко и морковь. Курицу оставляем мариноваться в приправах, а морковь душим на огне. Затем, в сковороде жарим курицу до золотистой корочки, добавляем морковь и кокосовое молоко, перемешиваем и готовим еще несколько минут. Подаем с рисом.
Гости были просто в восторге от нашего зимнего пикника! Оба блюда получились удивительно вкусными. Особенно с пекарской выпечкой и гарниром из свежих овощей.
Рецепт простой и легок в исполнении. Достаточно всего лишь набрать несколько продуктов и наслаждаться яркими вкусами на природе в любое время года.