0

Рикоттовые райские кексы

Рикоттовые райские кексы

Краткое описание: Кексы на основе рикотты – необыкновенно нежны и воздушны, а также могут перехитрить любой десерт. Ведь здесь более половины содержимого – это рикотта. Лакомства, с которыми вы не сможете перестать кушать.

История: Рикотта – один из наиболее удивительных сыров, который используется как в сладких, так и в соленых блюдах. Соответственно, чем выше качество рикотты, тем точнее качество выпечки различных десертов и закусок. Для уверенности можно приготовить кексы из рикотты. Вы получите истинно эстетическое и вкусовое наслаждение!

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 200 г рикотты;
– 100 г сахара;
– 2 яйца;
– 100 г пшеничной муки;
– 50 г масла;
– 1 ч.л. разрыхлителя;
– щепотка ванили;

Приготовление:

1. Рикотту выложите в миску и взбейте с сахаром и желтками в густую кремообразный состав.
2. Смешайте муку, ванильную экстракт, соль и разрыхлитель.
3. Растопите масло и постепенно добавляйте его в состав с рикоттой, помешивая каждый раз.
4. Добавьте белки и легонько перемешайте их до образования пены.
5. Осторожно добавьте муку и мешайте до полного смешивания.
6. Смазать маслом форму для кексов и равномерно разложить массу.
7. Следите за кексами в духовке и в результате они должны приобрести легко-золотистый оттенок и обязательно увеличиться в размерах.

Отзывы:

– Чудесные кексы! Вкуснейшие и такие нежные, к фруктам просто идеально. Большое спасибо за рецепт!
– Это революция в кондитерских изделиях. Я боюсь, что они не станут самый большой конкурент всему. Но это идеально не только для семейных десертов, но и для подарков!
– Я нашла способ держать в форме мой диетический рацион, не в коем случае не прикоснувшись к сладкому.
– Кексы из рикотты – это гарантия короткого времени для приготовления, и за это время я получаю но что-то большее, чем просто поедание десерта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *