0

Рисовая каша: простой рецепт на каждый день

Рисовая каша: простой рецепт на каждый день

Этот рецепт рисовой каши подойдет для быстрого и сытного завтрака или легкого обеда. Для приготовления каши нам потребуется только несколько простых ингредиентов, которые всегда найдутся в холодильнике и на кухне.

История:

Рисовая каша – одно из старейших блюд, более тысячелетия назад в древнем Китае ее готовили на завтрак национальные лидеры. С того времени рецепт каши практически не изменился, и она остается одной из самых популярных еды во всем мире.

Рецепт:

Ингредиенты:
– 1 стакан риса (желательно длиннозерновой);
– 2 стакана воды или молока;
– 1 столовая ложка масла или сливочного масла;
– соль и сахар по вкусу.

Приготовление:

1. Рис промываем в холодной воде и оставляем на несколько минут в воде, затем варим его в подсоленной воде до готовности.
2. В сковороде или кастрюле с толстым дном смешиваем молоко или воду, масло, сахар и соль.
3. Нагреваем смесь на среднем огне, добавляем вареный рис и перемешиваем.
4. Оставляем кашу на медленном огне, пока жидкость не испарится и каша не станет готовой.

Отзывы:

– Каша получилась очень вкусной и ароматной, делаю по этому рецепту каждое утро.
– Я добавил в кашу немного корицы и изюма, она стала еще более аппетитной!
– Быстрый и простой рецепт, спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *