Ризотто с креветками: изысканное блюдо для ценителей морепродуктов
Это блюдо приготовлено из риса Arborio, с добавлением свежих креветок, сыра Пармезан, белого вина, лука и чеснока. Оно не только вкусное, но и полезное, потому что креветки богаты белком и низкокалорийны, а рис – источник углеводов, клетчатки и некоторых витаминов.
История:
Ризотто – это традиционное итальянское блюдо, которое существует уже несколько веков. Впервые оно появилось в северной Италии, где местные жители использовали рис, как более доступную альтернативу пшенице. Ризотто было особенно популярно среди бедных крестьян и ремесленников, которые использовали любые продукты, которые были в наличии, чтобы добавить в блюдо.
С течением времени ризотто стало более изысканным и разнообразным, и сегодня его можем найти в меню многих ресторанов по всему миру.
Рецепт:
Ингредиенты:
– 300 гр риса Arrorio
– 500 гр креветок
– 1 красный лук
– 2 зубчика чеснока
– 100 мл белого вина
– 50 гр сыра Пармезан
– 1 литр овощного бульона
– 3 столовые ложки масла оливкового
– 2 столовые ложки масла кокосового
– 1 чайная ложка соли
– 1/4 чайной ложки черного перца
– свежий базилик для украшения
Приготовление:
1. Нарезать лук и чеснок мелко.
2. Очистить креветки от панциря и кишок.
3. Растопить масло кокоса в кастрюле на среднем огне.
4. Обжаривать креветки до золотистого цвета, затем вынуть и оставить в стороне.
5. Добавить в кастрюлю оливковое масло и обжаривать лук и чеснок до золотистого цвета.
6. Добавить рис и обжаривать, постоянно помешивая, 2-3 минуты, пока рис не станет прозрачным.
7. Влить вино и продолжать помешивать до его полного поглощения.
8. Постепенно добавлять по 1 ковшик овощного бульона и продолжать помешивать, пока бульон не будет поглощен рисом.
9. Продолжать процесс до тех пор, пока рис не будет готовым, но не переваренным.
10. Добавить креветки, Пармезан, соль и перец и перемешать.
11. Подавать горячим, украшенным свежим базиликом.
Отзывы:
Лена: “Ризотто с креветками – моё новое любимое блюдо! Оно очень легкое и вкусное, и я могу приготовить его на ужин всего за полчаса!”
Сергей: “Это блюдо настолько разнообразно, что его можно приготовить любым образом, в зависимости от настроения. Большой плюс – то, что его можно подавать именно так, как есть, без каких-либо дополнительных блюд!”