0

Ризотто с креветками: изысканное блюдо для ценителей морепродуктов

Ризотто с креветками: изысканное блюдо для ценителей морепродуктов

Это блюдо приготовлено из риса Arborio, с добавлением свежих креветок, сыра Пармезан, белого вина, лука и чеснока. Оно не только вкусное, но и полезное, потому что креветки богаты белком и низкокалорийны, а рис – источник углеводов, клетчатки и некоторых витаминов.

История:

Ризотто – это традиционное итальянское блюдо, которое существует уже несколько веков. Впервые оно появилось в северной Италии, где местные жители использовали рис, как более доступную альтернативу пшенице. Ризотто было особенно популярно среди бедных крестьян и ремесленников, которые использовали любые продукты, которые были в наличии, чтобы добавить в блюдо.

С течением времени ризотто стало более изысканным и разнообразным, и сегодня его можем найти в меню многих ресторанов по всему миру.

Рецепт:

Ингредиенты:

– 300 гр риса Arrorio

– 500 гр креветок

– 1 красный лук

– 2 зубчика чеснока

– 100 мл белого вина

– 50 гр сыра Пармезан

– 1 литр овощного бульона

– 3 столовые ложки масла оливкового

– 2 столовые ложки масла кокосового

– 1 чайная ложка соли

– 1/4 чайной ложки черного перца

– свежий базилик для украшения

Приготовление:

1. Нарезать лук и чеснок мелко.

2. Очистить креветки от панциря и кишок.

3. Растопить масло кокоса в кастрюле на среднем огне.

4. Обжаривать креветки до золотистого цвета, затем вынуть и оставить в стороне.

5. Добавить в кастрюлю оливковое масло и обжаривать лук и чеснок до золотистого цвета.

6. Добавить рис и обжаривать, постоянно помешивая, 2-3 минуты, пока рис не станет прозрачным.

7. Влить вино и продолжать помешивать до его полного поглощения.

8. Постепенно добавлять по 1 ковшик овощного бульона и продолжать помешивать, пока бульон не будет поглощен рисом.

9. Продолжать процесс до тех пор, пока рис не будет готовым, но не переваренным.

10. Добавить креветки, Пармезан, соль и перец и перемешать.

11. Подавать горячим, украшенным свежим базиликом.

Отзывы:

Лена: “Ризотто с креветками – моё новое любимое блюдо! Оно очень легкое и вкусное, и я могу приготовить его на ужин всего за полчаса!”

Сергей: “Это блюдо настолько разнообразно, что его можно приготовить любым образом, в зависимости от настроения. Большой плюс – то, что его можно подавать именно так, как есть, без каких-либо дополнительных блюд!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *