0

Сладкий хворост с творогом: рецепт идеального десерта для чаепития

Сладкий хворост с творогом: рецепт идеального десерта для чаепития

Этот десерт – классический хворост, который приготавливается на твороге вместо яиц. Он очень прост в приготовлении и требует всего несколько ингредиентов. Но как и любой десерт, который предлагает послужить дополнением к чаю или кофе, здесь есть свои хитрости, связанные с приготовлением карамели и формированием хвороста.

История

Хворост – это самобытное национальное лакомство, которое готовится во многих странах. В России его уже более 500 лет назад начали готовить в монастырях. В составе традиционного хвороста – яйца, мука, сахар и сливочное масло. Но что если хворост готовится в постные дни, или вам просто не хочется использовать яйца? В этом случае, подойдет рецепт на твороге. И еще один плюс – он помогает сделать десерт по-настоящему сочным и нежным.

Рецепт

Ингредиенты:

– 400 гр. творога
– 250 гр. муки
– 150 гр. сахара
– 50 гр. сливочного масла
– 1 ч.л. соды
– 1 ч.л. уксуса
– растительное масло для жарки

Для карамели:

– 100 гр. сахара
– 2 ст.л. воды

Приготовление:

1. В глубокой миске смешать творог, муку, сахар, сливочное масло, соду и уксус. После того, как все ингредиенты смешаются в однородную массу, замесить тесто.
2. Раскатать тесто на тонкую лепешку, вырезать полоски шириной 1,5-2 см и выложить их на стол или доску, слишком близко друг к другу полоски к тесту не нужно прижимать, они во время жарки распухнут и станут воздушными.
3. Для приготовления карамели, смешать в кастрюле воду и сахар, и нагреть на маленьком огне. Когда сахар растворится, увеличить огонь, и когда карамель станет золотистого цвета, снять с огня.
4. Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить полоски теста на сковороду, и жарить, немного перемешивая, пока они не станут золотистого цвета.
5. Выложить готовые полоски хвороста на блюдо, рядом с блюдом со сковородкой или на отдельной тарелке, и полить сверху карамелью.

Отзывы

Анастасия: “Отличный рецепт хвороста! Хрустящий и ароматный десерт!”

Дмитрий: “Очень легко и быстро готовится, мне очень нравится вариант с творогом.”

Марина: “Сделала хворост на твороге сегодня и все мои друзья были в восторге! Он быстро исчез с тарелки.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *