0

Секреты вкусной китайской кухни: рецепты и советы

Секреты вкусной китайской кухни: рецепты и советы

Загрузитесь в мир восточных ароматов и цветов! Узнайте секреты вкусной китайской кухни, осваивайте трюки готовить блюда, которые вряд ли вы найдете в вашей округе. История китайской кухни – это история традиций, ритуалов и легенд, которые оживают на ваших тарелках, превращая общую еду в настоящее искусство. Благодаря знаниям и опыту наших кулинаров, вы сможете вкусить аромат вегетарианских дим сум, насладиться смесью ирисок, готовить пекинскую утку и даже покорить жаркое из свинины. Книга предоставляет описание блюд в процессе приготовления с фото.

Рецепт приготовления китайских блюд:
Пекинская утка
Ингредиенты:
– Утка – 1 шт.
– Лук-порей – 3 стебля
– Красное вино – 1 ст. л.
– Куриный бульон – 500 мл
– Мед – 2 ст. л.
– Соль – 1/2 ст. л.
– Кардамон – 6 шт.
– Корица – 1 палочка
– Гвоздика – 6 цветков
– Имбирь – 2-3 см, нарезанный тонкими ломтиками
– Вода – 1,5 стак.

Рецепт:
1. Смешать мед, вино, соль и воду. Натереть водой и обсушить утку.
2. Наполнить утку смесью и закрыть срезы утки зубочистками.
3. Разбрызгать через 10 минут жировой части утки.
4. Нагреть духовку до 180 градусов.
5. Выкладывать обложенную фольгою утку. Готовить утку 30 минут и перевернуть. Готовить еще 30 минут и убрать фольгу. Готовить еще 30 минут до хрустящей корочки.
6. Разогреть тонкие ломтики свеклы и лук-порей.
7. Слить из жира утки и добавить бульон, лук, имбирь, корицу, гвоздику и кардамон.
8. Поварить на медленном огне около 10 минут.
9. Нарезать утку на тонкие ломтики и уложить на противень.
10. Налить небольшое количество бульона и подать с овощами.

Отзывы:
1. Мне очень понравилась утка, я уже готовил ее несколько раз и получился шикарный вкус!;
2. Рецепт очень четко написан и вкус утки просто невероятный!;
3. Самый простой и главное, действительно вкусный рецепт;
4. Шикарный рецепт! У нас всей семьей выходит замечательно. Благодарю за такое интересное блюдо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *