0

Изысканный вкус: скумбрия в духовке

Изысканный вкус: скумбрия в духовке

Краткое описание: Новый способ приготовления скумбрии в духовке позволяет сохранить все полезные свойства рыбы и насладиться изумительным вкусом. Приготовление простое и не требует много времени.

История: Рецепт скумбрии в духовке – это старинное блюдо, которое готовили наши бабушки. Оно было популярным на рыболовных базах и в ресторанах благодаря своему великолепному вкусу и легкому приготовлению. Но со временем его забыли, и только недавно этот рецепт восстановили, чтобы насладиться вкусом рыбы, которая прямо-таки тает во рту.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– Скумбрия – 1 кг
– Лук – 2 шт.
– Морковь – 1 шт.
– Петрушка – 1/2 пучка
– Чеснок – 3 зубчика
– Соль – по вкусу
– Перец – по вкусу
– Растительное масло – для запекания

Приготовление:
1. Очистить рыбу от чешуи, внутренностей и головы. Разрезать на порции.
2. Разрезать лук и морковь крупными кусками.
3. Петрушку порезать мелко, а чеснок пропустить через пресс.
4. Смешать лук, морковь, петрушку и чеснок в большой миске.
5. Добавить соль и перец. Перемешать.
6. Взять противень для запекания, смазать маслом.
7. Распределить овощную смесь на противень.
8. Разместить на ней порции скумбрии.
9. Запекать в духовке при температуре 200°C около 20 минут до золотистой корочки.

Отзывы:
– Екатерина: “Очень простой и быстрый рецепт. Скумбрия получилась сочной и вкусной.”
– Дмитрий: “Быстро и вкусно. Идеальное блюдо на ужин.”
– Наталья: “Благодаря этому рецепту, у меня теперь новое любимое блюдо. Рыба прекрасно сочетается с овощами.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *