0

Роскошный торт с желе: карамельное наслаждение

Роскошный торт с желе: карамельное наслаждение

Этот необычный торт с желе выполнен в классическом стиле, однако его яркая карамельная заливка и сочный бисквитный корж придадут ему неповторимый вкус. Создайте волшебный десерт, который станет украшением любого праздничного стола.

Для приготовления торта с желейной заливкой нам потребуется:

– 200 г муки
– 250 г сахара
– 6 яиц
– 1 ч. л. разрыхлителя
– 2 ст. л. карамелизированного сахара
– 1 ст. л. ванильного экстракта
– 250 г зеленого желе
– фрукты (киви, клубника, малина)
– измельченный орех

Шаг 1. Сначала приготовим бисквитный корж. Взбить яйца в пышную массу, постепенно добавив сахар и ванильный экстракт. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать тесто.

Шаг 2. Разогреть духовку до 175 градусов. Налить тесто в 2 формы и выпекать их в течение 25-30 минут.

Шаг 3. После того, как коржи остынут, разделите желатин на порции и разведите его с помощью воды. Добавить в полученную массу карамелизированный сахар и размешать до однородности.

Шаг 4. Налить желе на верхний корж и уложить свежие фрукты.

Шаг 5. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа для застывания желе и украсить грецким орехом.

Отзывы:

Екатерина: “Я в восторге от этого торта! Он идеально сочетается с чаем и напоминает мне о моей бабушке. Очень рекомендую!”

Марина: “Спасибо за рецепт! Этот торт является настоящим украшением на столе и приятно удивил моих гостей!”

Олеся: “Я только что попробовала этот торт и не могу остановиться! Такой сочный и сладкий. Я буду готовить его еще много раз.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *