0

Рулька в студне: зимнее блюдо согревающее до костей

Рулька в студне: зимнее блюдо согревающее до костей

Краткое описание: В холодное время года каждый ищет способы согреться. Студень из рульки – это идеальный способ сделать это: мясо плотное, сочное и ароматное, а гелеобразный суп полный вкуса и питательных веществ.

История: Студень – это блюдо с давних времен. К нему прибегали во время постов, когда мясо было запрещено, так и во время богатых пиршеств, когда его варили из остатков мяса, чтобы ничего не пропадало. Сегодня студень также популярен в зимний период: он согревает, обогащает организм гелием, а также является замечательным гарниром к мясу или рыбе.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 1,5 кг свиной рульки;
– 2 луковицы;
– 2 моркови;
– 2 стебля сельдерея;
– 1 лавровый лист;
– 4-5 перцев горошком;
– вода налить, чтобы покрыть ингредиенты;
– соль по вкусу.

Приготовление:
1. Рульку положите в большой кастрюлю, наполненную водой, чтобы покрыть мясо.
2. Добавьте все другие ингредиенты и варите на среднем огне, пока мясо не будет мягким, около 3-4 часов.
3. После того, как мясо готово, выньте его и нарежьте на небольшие кусочки. Откиньте оставшиеся овощи и специи.
4. В кастрюлю, в которой готовилась рулька, набросайте немного льда и дайте ему растаять. Это поможет сделать студень густым.
5. Верните нарезаную рульку в кастрюлю с разведенным в ней льдом и водой, все перемешайте.
6. Охладите и поставьте в холодильник на несколько часов.

Отзывы:

– Алексей: “Вкуснейший студень! Никаких подводных камней – все очень просто и вкусно!”
– Катя: “Это мое первое знакомство со студнем, и я была приятно удивлена! Рулька получилась такой мягкой и сочной, а сам студень – очень освежающим и приятным на вкус.”
– Ирина: “Я всегда была уверена, что студень – это сложно и долго. Но этот рецепт доказал мне обратное! Мне очень понравилось, как мясо превращается в геле, и студень получается такой насыщенный и ароматный. Я обязательно буду его готовить снова!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *