Рыба на сковороде: секреты идеально обжаренной горбуши
В этой статье вы узнаете, как правильно пожарить горбушу на сковороде так, чтобы она получилась сочной и ароматной. Мы поделимся с вами несколькими секретами приготовления, которые помогут достичь идеального результата.
История:
Горбуша – одна из самых популярных рыб в России. Ее обжаривают на сковороде, запекают в духовке, варят на уху и готовят другие блюда. В этой статье мы расскажем о способе приготовления горбуши на сковороде.
Рецепт приготовления:
Для приготовления горбуши на сковороде нам понадобится:
– горбуша (филе или целиком);
– соль, перец;
– мука (для обсыпки рыбы);
– масло растительное (для жарки).
1. Если вы выбрали горбушу целиком, сначала нужно очистить ее от чешуи и внутренностей, а затем нарезать на порции.
2. После этого рыбу нужно вымыть, обсушить и посолить.
3. Поместите муку на тарелку и обваляйте в ней порции горбуши.
4. Разогрейте сковороду с маслом и выложите на нее порции горбуши. Жарьте 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
5. Готовую рыбу выложите на блюдо и посыпьте свежемолотым перцем.
Отзывы:
Михаил: “Супер! Рыба получается нежная и сочная, а самое главное, очень вкусная”.
Анастасия: “Отличный рецепт! Быстро и просто, а главное – вкусно!”.
Иван: “Спасибо за рецепт! Всегда пожаривал горбушу на гриле, но на сковороде получается еще вкуснее”.