Рыбный пирог с овощами и сыром
Категория: Вегетарианское блюдо
Описание: Сочный рыбный пирог с овощами и сыром – отличный ужин для любителей рыбы и вегетарианцев. Это блюдо можно приготовить за 30 минут и удивить своих близких вкусом и ароматом.
История: Рецепт рыбного пирога я нашла в интернете, но я привнесла некоторые свои изменения и теперь он стал еще более вкусным и сытным. Все мои друзья любят этот рецепт, и я всегда готовлю его на вечеринках и праздниках.
Рецепт:
Ингредиенты:
– 1 пачка слоеного бездрожжевого теста
– 200 гр. свежей рыбы (филе)
– 1 маленький лук
– 1 маленькая морковь
– 1 маленький картофель
– 1 яйцо
– 50 гр. твердого сыра
– 2 столовые ложки майонеза
– специи по вкусу: соль, черный перец, смесь итальянских трав
Приготовление:
1. Нарежьте лук, морковь и картофель кубиками.
2. Обжарьте лук в сковороде до золотистого цвета, затем добавьте морковь и картофель и жарьте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
3. Добавьте к овощам рыбу и жарьте еще 3-5 минут до готовности.
4. Термин замораживания и нарежте сыр на терке.
5. Разверните слоеное тесто и выложите овощи и рыбу на половину теста, не доходя до края.
6. Посыпьте полученную начинку тертым сыром и смешайте яйцо с майонезом и специями и распределите по начинке.
7. Заверните вторую половину теста над начинкой и убедитесь, что края теста тесно облегают друг друга.
8. Смажьте верхнюю сторону пирога яичной смесью и поставьте противень в разогретую духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.
Отзывы:
– Андрей: “Отличный рецепт! Мой любимый рыбный пирог!”
– Людмила: “Просто супер! Я всегда готовлю его на выходные, когда приходят гости.”
– Иван: “Рыбный пирог с овощами и сыром – отличное сочетание вкусов. Рекомендую всем попробовать!”