0

Рыбный шедевр: котлеты из свежего лосося

Рыбный шедевр: котлеты из свежего лосося

Котлеты из свежего лосося – это рыбное блюдо, которое понравится всем любителям необычных сочетаний вкусов и текстур. Свежий лосось измельчается до состояния фарша и затем смешивается с специями, яйцом, мукой и другими ингредиентами, после чего обжаривается на сковороде. Получается блюдо, которое не только сочное и ароматное, но и богатое белком и незаменимыми жирными кислотами Омега-3.

История

Блюдо из свежего лосося – нация лосося – одно из самых популярных блюд на северо-западном побережье США и Канады. Там этот вид рыб просто обожают за свой нежный вкус и насыщенную рыбью маслянистость. Лосось выращивают не только в США, но и в Норвегии, Чили и других странах, благодаря чему рынок этой рыбы постоянно растет. Котлеты из свежего лосося пришли к нам из американской кухни и стали популярны во многих ресторанах, где этим блюдом угощают своих посетителей.

Рецепт приготовления

Ингредиенты:

– 500 грамм свежего лосося, без кожи и костей
– 1 яйцо
– 1/4 чашки сливок
– 1/4 чашки панировочных сухарей
– 1/4 чашки муки
– 1 чайная ложка дижонской горчицы
– 1 чайная ложка лимонного сока
– 1 чайная ложка измельченного укропа
– 1/2 чайной ложки морской соли
– 1/4 чайной ложки чёрного перца

Приготовление:

1. Разомните лосося в небольшой порции, используя пасеровщик или кухонный комбайн. Передвигайте лосося по щелчку и оставляйте его немного грубым.
2. В большой миске взбейте яйцо и сливки.
3. В смесительной части сухого миксера смешайте панировочные сухари, муку, горчицу, лимонный сок, укроп, соль и перец. Включите смределку и хорошенько перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
4. Небольшими порциями добавляйте фарш из лосося в яйцо и сливки, тщательно перемешивая каждый раз. Добавляйте постепенно сухую смесь, продолжая тщательно перемешивать до однородной консистенции.
5. Разделите фарш на порции, размером с тефтельки. Поставьте каждую порцию в холодильник на 15 минут.
6. Разогрейте сковороду на среднем огне. Выньте котлеты фарша из холодильника и обжаривайте на масле, по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.

Отзывы

Андрей: Это было невероятно вкусно! Котлеты из свежего лосося – мечта!

Екатерина: Я обычно не люблю рыбу, но эти котлеты из лосося меня покорили своим вкусом!

Сергей: Очень удачный рецепт. Я очень доволен результатом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *