0

Салат Цезарь – классика мировой кухни

Салат Цезарь – классика мировой кухни

Этот салат был придуман американским поваром Чезарем Кардини в 1924 году, но быстро стал популярен по всему миру благодаря своей простоте и вкусу. Он изготавливается из кусочков куриного мяса, свежих листьев салата, сыра пармезан, гренок и заправки на основе яиц и анчоусов. Салат Цезарь идеально подходит для легкого ужина или ланча, и всегда будет радостью для гостей во время любого торжества.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 2 пучка салата Романо
– 1 куриная грудка
– 2 яйца
– 2 зубчика чеснока
– 4-5 анчоусов
– 3/4 стакана оливкового масла
– 2 ст. ложки лимонного сока
– 1 ст. ложка горчицы
– 1 стакан крошек хлеба
– 1 стакан тертого сыра пармезан

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов С.
2. Запеките хлеб в духовке до золотистого цвета.
3. Порежьте курицу небольшими кусочками.
4. В миске, взбейте яйца в анчоусной заправке с помощью вилки.
5. Добавьте горчицу, лимонный сок и нарезанный чеснок.
6. Медленно добавляйте оливковое масло, постоянно взбивая, пока не получится густая эмульсия.
7. Выложите салат Романо на тарелку и добавьте к ним кусочки курицы, заправку и запеченные гренки.
8. Посыпьте сверху тертым сыром пармезан и подавайте.

Отзывы:

Наташа:
Этот салат у меня получается быстро и легко, и каждый раз он прекрасно сочетается с моим любимым красным вином.

Иван:
Салат Цезарь – это моя первая любовь из мировой кухни. Он настолько прост и вкусен, что я не могу остановиться, пока не съем все до последней крошки.

Ольга:
Этот салат подходит для любой диеты, хаха. Я его делаю на каждый уголок, и это всегда большой успех на вечеринках с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *