Салат Цезарь с нежным куриным филе: прекрасный выбор для летнего обеда
Краткое описание: Салат Цезарь, приготовленный с кусочками сочного куриного филе, шикарного вкуса и сногсшибательной ароматики.
История: Рецепт салата Цезарь с курицей пришел в мир на свет более полутора веков назад, когда итальянский шеф-повар Кезаре Кардинали, работающий в Америке, в неплодотворную зимнюю пору (в 1924 году) решил придумать оригинальный салат, который поразит своих гостей. Он взял уже имеющиеся в личной коллекции продукты и, интуитивно совместив их, создал знаменитый салат Цезарь – сегодня очень популярное блюдо, обязательное в меню большинства ресторанов и кафе.
Рецепт:
Ингредиенты:
куриное филе – 400 г
римский салат – 1 шт
сливочный сыр – 150 г
яйца – 3 шт
сухарики – 100 г
анчоусы – 2 шт
для заправки:
оливковое масло – 50 мл
лимонный сок – 20 мл
чеснок – 1 зубчик
горчица – 1 ст.л
перец и соль по вкусу.
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать кубиками со стороной 1,5-2 см, слегка посолить и поперчить, обжарить на растительном масле до готовности.
2. Римский салат нарезать полосками, а яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками.
3. Для заправки смешать оливковое масло, сок лимона, горчицу и порубленный чеснок. Лучше всего использовать шейкер для качественного смешивания ингредиентов.
4. На тарелку выложить римский салат, полить заправкой, добавить небольшое количество анчоусов, сваренные яйца и обжаренные кусочки курицы.
5. Последним слоем посыпать сухариками и слегка присыпать натертым сливочным сыром.
Отзывы:
Мария: “Замечательный салат! Очень вкусный и насыщенный. Идеальный выбор для теплых летних дней, когда хочется чего-то легкого и в то же время сытного.”
Андрей: “Очень простой, но вкусный рецепт. Салат при хранении не теряет свежесть и аппетитный вид. Советую попробовать!”
Катерина: “Салат Цезарь с курицей – это аромат и вкус счастья. Муж съел даже тарелку в дополнение к своему основному блюду. Обязательно буду готовить еще!”