0

Салат Цезарь: вкусная классика с многовековой историей

Салат Цезарь: вкусная классика с многовековой историей

Описание: Салат Цезарь – исторически наследственный рецепт, который пришёл к нам почти без изменений. Простой и питательный, он стал популярен во всем мире благодаря своему нежному вкусу и легкости в приготовлении. Цезарь – это идеальный выбор для сытного обеда или ужина.

История: Первый Цезарь-салат был приготовлен для владельца ресторана в городе Тихуана (Мексика), в 1924 году. Эд Схейссер, владелец это ресторана, решил придумать что-то новое и оригинальное, чтобы удивить своих посетителей. Он использовал имеющиеся в его кухне ингредиенты: салат романо, куриное мясо, сушеный хлеб, пармезан и яйцо. Полученный результат был неплохой, и салат стал быстро набирать популярность.

Рецепт салата Цезарь:

Ингредиенты:
– Салат романо (лучше не перепутать с обычным романо)
– Куриное мясо (также можно использовать говядину или морепродукты)
– Сухарики
– Сыр пармезан
– Яйца (желательно, куриные)
– Каперсы (опционально)
– Кетчуп
– Соль
– Перец
– Чеснок
– Соус Ворчестер

Приготовление:
1. Нарезать салат тонкими полосками и выложить на тарелку.
2. Отварить яйца вкрутую, остудить и нарезать кубиками.
3. Пожарить куриное мясо и выложить на салат.
4. Добавить на тарелку сухарики, сыр пармезан, кетчуп и каперсы.
5. Для соуса соединить в одной емкости майонез, оливковое масло, кетчуп, соус Ворчестер, чеснок, соль и перец.
6. Залить соусом салат по вкусу и готово!

Отзывы:

Анастасия: “Салат Цезарь – мой всеми любимый! Никогда не подводил вкус и питательностью. Я рекомендую всем попробовать его сухарики – это просто неповторимый вкус!”

Игорь: “Не думал, что так просто приготовить Цезарь-салат! Теперь я любой день могу перекусить таким здоровым блюдом, который еще и очень вкусный.”

Мария: “Заявляю: это лучший рецепт Цезарь-салата! Я очень рада, что из-за него мои дети начали есть больше овощей и перестали выбирать не здоровую еду.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *