Салат Коул Слоу: идеальное сочетание свежести и вкуса
Этот салат – идеальный выбор для тех, кто хочет побаловать себя вкусным блюдом на основе свежих овощей. В нем прекрасно сочетаются капуста, морковь, кинза, зеленый лук и грецкие орехи.
История рецепта связана с традиционными блюдами народов Южной Америки. Коул Слоу был всегда настоящим хитом на любом столе. А вот современный вариант, представленный шеф-поваром Ивлевой, получается особенно вкусным и легким.
Рецепт:
Ингредиенты:
– 1 маленькая белокочанная капуста
– 2-3 моркови
– 1/2 стакана грецких орехов
– кинза
– 2-3 стебля зеленого лука
– для заправки: оливковое масло, рисовый уксус, горчица, мед, чеснок
Приготовление:
1. Нарежьте капусту мелко и положите в большую миску. Добавьте орехи.
2. Очистите моркови и натрите их на крупной терке. Добавьте к капусте.
3. Мелко нарубите кинзу и зеленый лук и добавьте их в миску.
4. Для заправки смешайте в миске оливковое масло, рисовый уксус, горчицу, мед и чеснок. Хорошенько перемешайте.
5. Залейте заправкой салат, перемешайте и оставьте на 10-15 минут в холодильнике.
Отзывы:
Артем: “Благодарю Ивлеву за это блюдо! Я никогда не любил капусту, но это салат полностью изменил мое мнение. Вкусно и очень полезно!”
Ольга: “Простой и очень вкусный салат! Уже несколько раз готовила и всегда получается на высшем уровне.”
Виктор: “Никогда бы не подумал, что сочетание капусты и орехов может быть настолько вкусным. Буду готовить еще и еще!”