Салат-крепость со слоями курочки и грибочков
Краткое описание: Этот вкусный и оригинальный салат слоеный с курицей и грибами будет отличным дополнением к вашему столу на любое торжество. Каждый слой здесь – это отдельное блюдо, но вместе они создают настоящую крепость вкуса.
История: Этот салат был создан моей бабушкой много лет назад. Она любила экспериментировать в кухне и создавать новые блюда. Один раз на новый год она решила приготовить салат, который будет не только вкусным, но и выглядеть оригинально на столе. Так и родился этот слоеный салат с курицей и грибами. Наши гости так полюбили его, что он стал готовиться каждый год на новый год и другие праздники.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 1 куриное филе
– 250 грамм шампиньонов
– 2 луковицы
– 2 зубчика чеснока
– 3 яйца
– 100 грамм твердого сыра
– 200 грамм сметаны
– 50 грамм майонеза
– соль, перец по вкусу
– зелень для украшения
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
2. Шампиньоны нарезать кубиками, лук мелко нашинковать и прожарить до мягкости на той же сковороде, где готовилось куриное филе.
3. Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками.
4. Натереть твердый сыр на крупной терке.
5. Для соуса соединить сметану и майонез, добавить мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу.
6. Собираем салат: на дно формы выложить куриное филе, сверху на равномерный слой – шампиньоны, затем яйца, после – соус, а сверху равномерно натрушить тертый сыр. Продолжаем слой за слоем до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
7. Поставить салат “залежаться” в холодильник на несколько часов, чтобы соус пропитал все слои.
8. Перед подачей украсить зеленью.
Отзывы:
– Великолепный салат, вкусно и оригинально!
– Мы готовили его на День Рождения, и все были в восторге!
– Рецепт простой, а результат – фантастический! Буду готовить еще и еще!