0

Салат под шубой слои – классический рецепт в новом исполнении

Салат под шубой слои – классический рецепт в новом исполнении

Этот салат представляет собой классическую “Шубу” с оригинальным подходом к наполнению. Вместо оливье или курицы, в этом блюде вы найдете слои свежих яблок, моркови, свеклы и сельди, что создаст неповторимый вкус и интересный вид.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 2 свежих яблока
– 3 средних моркови
– 2 крупных свеклы
– 4 средние луковицы
– 4 сферические зубчики чеснока
– 200 г филе селедки
– 250 г майонеза
– Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
– Зелень для украшения

Приготовление:
1. Для начала кипятим отдельно морковь и свеклу до мягкости. Остужаем под холодной водой и чистим от кожуры.
2. Режем обе охлажденные морковку и свеклу на тонкие круги и выкладываем на дно салатницы.
3. Натираем на крупной терке яблоки, добавляем по вкусу соль и перец.
4. Далее, выкладываем яблочную массу на морковь и свеклу в первом слое.
5. Теперь необходимо подготовить салатную крошку: мелко нарезаем лук и чеснок, обжариваем на сковороде на оливковом масле до полной готовности.
6. Нарезаем маринованную селедку на небольшие кусочки.
7. Добавляем слой селедки на яблоки и, сверху, сыплем подготовленную салатную крошку.
8. Окончательный штрих – щедро заливаем все майонезом, украшаем зеленью и ставим на холод на пару часов.

Отзывы:
– Елена: “Салат под шубой слои покорил меня свежестью и сочетанием вкусов. Яблочный слой добавил особого колорита, а луковая крошка и селедка способствовали приданию сладковатым ингредиентам сбалансированности.”
– Артем: “Я обожаю шубу и всегда делаю на Новый год. Но сейчас открыл для себя новый вариант приготовления, с участием свежих яблок. Было очень вкусно, спасибо!”
– Марина: “Салат вышел очень вкусным и сытным. Хорошее сочетание овощей и рыбы сделало это блюдо одним из моих любимых.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *