Засоленные салаки: рецепт для настоящих гурманов
Салака – популярная рыба в Средиземноморье и на Ближнем Востоке. Вероятно, ее знает каждый, кто когда-либо проводил летний отпуск на побережье. Она невероятно вкусна на гриле, жареная или вареная, но она также замечательно засолена и подается с плотным хлебом и оливковым маслом.
Для засолки салаки мы рекомендуем использовать свежую рыбу, как можно меньше голов и настоящую морскую соль. Салаку можно хранить в холодильнике на несколько недель, парфюмируя ее со временем лимоном, базиликом или другими ароматными растениями.
Рецепт:
1. Подготовьте рыбу, очищая и ополаскивая ее в холодной воде.
2. Разложите салаку на блюдо и обильно посыпьте морской солью; оставьте на 24 часа.
3. Извлеките салаку из блюда и ополосните ее, удаляя избыточную соль.
4. Наполните баночку соленой водой и добавьте немного лимонного сока и оливкового масла.
5. Разложите салаку в банке, и залейте ее водой.
6. Уложите салаку головами вниз и храните в холодильнике несколько дней перед употреблением.
Отзывы:
“Этот рецепт засолки салаки был отличным, рыба осталась свежей и сочной на протяжении всего периода хранения. Ореховый вкус морской свежевыловленной рыбы был искренне сохранен”
(Игорь)
“Я прекрасно справилась со засолкою салаки благодаря этому простому и понятному рецепту. Отлично оказалось на прощание с летом вместо печенек весь день!”
(Катерина)