0

салат с курицей и

салат с курицей и

апельсином

“Апельсиново-куриный вкус” – легкий и свежий салат, в котором сочетаются простые, но насыщенные вкусы курицы и апельсина. Идеально подойдет как для повседневной семейной ужинной трапезы, так и для праздничного банкета.

История этого салата берет начало из Средиземноморской кухни. Именно здесь, в местах, где растут прекрасные апельсины и выращиваются куринные фермы, повара начали сочетать эти два ингредиента в блюдах. Идея была простой – придать свежести, сладости апельсина, приправлением куриными кусочками, которые идеально дополняли вкус. Сегодня этот салат является одним из самых популярных и известных.

Рецепт:

Ингредиенты:
– 300 гр куриного мяса
– 2 апельсина
– 1 красный лук
– 1 огурец
– 100 гр рукколы
– грушевый уксус
– оливковое масло
– соль, перец

1. Куринное мясо нарежьте на средние кусочки. Запеките его в духовке при температуре 200 градусов на 20 минут до румяной корочки.
2. Очистите апельсины от кожуры и перепонок, разделите их на дольки.
3. Лук нарежьте кольцами и запечь в духовке до золотистой корочки.
4. Огурец нарежьте тонкими ломтиками.
5. В большой миске смешайте рукколу, апельсины, лук, огурец и готовое куриное мясо.
6. Добавьте грушевый уксус и оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу.
7. Хорошо перемешайте все ингредиенты и подавайте на стол.

Отзывы:

“Привезли из Италии грушевый уксус и решили попробовать новый салат. Здесь сбалансированы все вкусы, апельсин и курица так хорошо сочетаются. Очень легкий и свежий, идеально подходит для ужина”.

“Решили сделать на день рождения подруги и остались довольны! Гости не могли наедаться, все спрашивали рецепт”.

“Отличный пример того, как могут сочетаться простые ингредиенты. Салат получается очень насыщенный и сочный. Лучшее сочетание – апельсин и курица”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *