0

Сало на зиму: как правильно засолить свой урожай

Сало на зиму: как правильно засолить свой урожай

Как любой гурман знает, свежее сало — деликатес, который тает на языке. Но что делать, когда урожай распыляется прямо на глазах? Оптимальное решение — засолить мясо, чтобы сохранить его свежесть и аромат на всю зиму.

Самый лучший способ это делать, это купить свежее сало у проверенного продавца. Важно, что сало должно быть вымыто и обсушено от лишней влаги.

Рецепт засолки сала довольно прост:

1. Разложите сало в плотный пластиковый контейнер или в большой глубокий дубовый бочонок.
2. Посыпьте грубой солью каждый слой сала (нужно около 150 грамм соли на 1 кг сала).
3. Закройте крышкой или полиэтиленовой пленкой и поставьте на холодное место на 7-10 дней (в зависимости от толщины сала).
4. Через несколько дней в сладковато-соленой воде можно извлекать куски сала, при необходимости скребя снег, белый налет, который появился на мясе.

Сало, засоленное по этому рецепту, будет сохраняться в течение нескольких месяцев. Оно будет пригодно для употребления как в виде закуски, так и в качестве дополнительного ингредиента в блюдах.

Отзывы:

Костя: “Вот уже несколько лет я засаливаю свое сало и всегда пользуюсь этим рецептом. Сало получается просто замечательное, рассыпчатое и вкусное. Главное, чтобы сало было свежим и не имело никаких добавок, вот тогда можно наслаждаться натуральным вкусом”.

Алена: “Я только начинаю знакомство с салом, но мне этот рецепт очень понравился! Простой и надежный! Спасибо за рецепт!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *