0

самая вкусная квашеная капуста

самая вкусная квашеная капуста

Краткое описание: В этом рецепте я поделюсь с вами, как приготовить самую вкусную квашеную капусту. Ароматная, сочная, с нежной текстурой и незабываемым вкусом – это блюдо точно завоюет ваши сердца!

История: Квашеная капуста является одним из самых популярных блюд в многих странах мира. В России, например, ее готовят уже несколько веков, и подобное блюдо есть почти в каждом регионе нашей страны. О ферментированной капусте знают и ценят ее в других странах – Германии, Корее, Польше и т.д. В народной медицине квашеную капусту веками использовали для профилактики простудных заболеваний и обращались к ней как к натуральному антибиотику.

Хотя приготовление квашеной капусты – это довольно простой процесс, для получения идеального вкуса и качества необходимо следовать определенным правилам и допустить определенные ошибки. В этом рецепте я поделюсь своими секретами и расскажу, как же приготовить самую вкусную квашеную капусту в домашних условиях.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– Белокочанная капуста – 1 шт.
– Морковь – 1 шт.
– Лук – 1 шт.
– Соль – 2-3 ст.л.
– Сахар – 1 ст.л.
– Чеснок – 3-4 зубчика (по желанию)
– Лист лавровый – 3-4 шт. (по желанию)
– Вода – 1 л.

Приготовление:

1. Капусту нарезать в тонкие полоски, морковь и лук нарезать кубиком.
2. Смешать капусту, морковь и лук в глубоком резервуаре и вымешать их руками до тех пор, пока они не начнут выделять сок.
3. Добавить соль и сахар, перемешать до тех пор, пока они полностью не растворятся.
4. Добавить лист лавровый и чеснок, перемешать снова и оставить осаждаться на 1-2 часа.
5. Затем сверху положить деревянную доску и небольшой груз, чтобы капуста оставалась в жидкости.
6. Оставить на 3-4 дня при комнатной температуре, затем убрать в холодильник и наслаждаться вкусом.

Отзывы:

Ольга: “Очень вкусная квашеная капуста! У меня получилась идеально, прямо как у бабушки. Большое спасибо за рецепт!”

Александр: “Я очень люблю квашеную капусту и пробовал много рецептов, но этот точно стал моим фаворитом. Вкусно, ароматно и просто говоря “вау”!”

Елена: “Не думала, что квашеная капуста может быть настолько вкусной! У меня этот рецепт теперь в закладках, обязательно попробую в следующий раз.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *