0

Самодельный ржаной хлеб в духовке: вкус и польза на вашем столе!

Самодельный ржаной хлеб в духовке: вкус и польза на вашем столе!

Этот хлеб обладает неповторимым ароматом, нежной мякотью и хрустящей корочкой. Ржаная мука, используемая в рецепте, не только обогащает хлеб вкусом, но и является ценным источником клетчатки, минералов и витаминов группы В.

Катя была увлечена хлебопекарством с детства, но только сейчас, взрослая и самостоятельная, она посвящала этому делу все свои выходные. Но свежий домашний хлеб – это не только способ сэкономить на продуктах, но и возможность порадовать близких, насытить себя полезными веществами и насладиться прекрасным ароматом свежесделанного хлеба.

Рецепт ржаного хлеба в духовке:

Ингредиенты:
• Ржаная мука – 400 г
• Пшеничная мука – 100 г
• Соль – 1 ч. л.
• Сахар – 1 ч. л.
• Дрожжи – 15 г
• Вода – 350 г
• Растительное масло – 2 ч. л.

Приготовление:
1. Смешать ржаную муку, пшеничную муку, соль и сахар в большой миске.
2. Растворить дрожжи в небольшом количестве теплой воды и оставить на несколько минут.
3. Добавить дрожжи в муку, затем осторожно добавить воду и масло. Перемешивать, пока тесто не станет однородным.
4. Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и вымешивайте его 5-7 минут.
5. Верните тесто обратно в миску, накройте и оставьте на 1-2 часа, пока тесто не вырастет.
6. Выложите тесто на противень, который нужно заранее покрыть бумагой для выпечки.
7. Нарежьте поверхность теста с помощью острых лезвий ножа или складки теста по всей длине.
8. Оставьте тесто на 30 минут, пока оно не вырастет второй раз.
9. Разогрейте духовку до 230 градусов С.
10. Выпекайте хлеб в течение 40-45 минут, пока он не станет золотистым.

Отзывы:

Михаил: “Отличный ржаной хлеб! Хрустящая корочка и нежная мякоть – просто супер!”

Екатерина: “Вкус как в детстве! И самое лучшее – я знаю, что в нем только полезные ингредиенты”.

Анна: “Рецепт простой и понятный, а результат превзошел все мои ожидания! Обязательно буду готовить еще!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *