Рисовая каша на воде: простой и полезный завтрак
Классическая рисовая каша на воде – вкусный и питательный завтрак, который приготовить довольно легко. Рис – низкокалорийный продукт, богатый углеводами, крахмалом, витаминами группы B, а также железом, фосфором и другими микроэлементами. Кашу можно дополнить различными добавками, например медом, ягодами или орехами.
История:
Рис был одним из основных продуктов пищи в стародавней Китае и Индии. В средние века рис стал популярным в странах Ближнего Востока и стал символом благополучия и богатства. В современном мире рис — разновидность оригинальных блюд, которые готовятся на многие вкусы: рисовая каша с молоком, свежими ягодами и орехами – только начало пути экспериментатора-повара.
Рецепт приготовления:
Составляющие:
-1 стакан риса (около 200 г)
-2 стакана воды (около 400 мл)
-щепотка соли (по вкусу)
Шаги:
1. Промойте рис в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
2. Поставьте кастрюлю на плиту, добавьте воду и поставьте на огонь.
3. Добавьте рис и щепотку соли, перемешайте и доведите до кипения.
4. Как только каша закипит, уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой.
5. Готовьте кашу на воде примерно 18-20 минут, пока рис не размякнет и вода не выпарится.
6. Подавайте горячими с медом, свежими ягодами и орехами.
Отзывы:
1. Анна: “Это настоящая классика! У меня забылся рецепт, но благодаря этой заметке, я снова буду наслаждаться вкусным и полезным завтраком”.
2. Михаил: “Готовить рисовую кашу на воде это хороший способ оставить в прошлом жирные и много-калорийные каши, которые мы так любим”.
3. Людмила: “Отличный рецепт для детей и людей с ограничениями в питании. Спасибо за полезную советию”.