0

Самый вкусный тунец: рецепт от профессионалов

Самый вкусный тунец: рецепт от профессионалов

Описание: В данной статье мы расскажем о том, как правильно приготовить тунец, чтобы он получился сочным и ароматным. Этот рецепт был разработан опытными повара, которые знают все тонкости в приготовлении этого морского деликатеса.

История: Тунец всегда был особенным продуктом в кулинарии по всему миру. Еще древние финикийцы знали о том, как его вкусно готовить и хранили его с помощью соли и уксуса. Сегодня же тунец – это одно из самых популярных блюд в ресторанах и домашней кулинарии. Но не все знают, как приготовить эту рыбу правильно. Этот рецепт придется по вкусу не только любителям морепродуктов, но и гурманам с деликатным вкусом.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

– 2 кг тунца
– 3 ст.л. растительного масла
– 1 стакан белого сухого вина
– 2 лимона
– 2 ч.л. молотого черного перца
– соль по вкусу
– 2 веточки розмарина

Шаг 1. Разогреть сковороду и добавить растительное масло.

Шаг 2. Нарезать тунца на куски толщиной около 3 см.

Шаг 3. Опустить тунец в сковороду и обжарить на среднем огне с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 4. Добавить в сковороду белое вино и розмарин. Дать все это постоять на сильном огне до полного испарения вина.

Шаг 5. Сбрызнуть тунец лимонным соком и посыпать черным перцем и солью.

Шаг 6. Подавать тунец, украшенный дольками лимона и свежим розмарином.

Отзывы:

– Еле удержалась, чтобы не съесть все самой! Тунец получился такой сочный и ароматный, что его запах уже доставляет наслаждение.
– В моей семье тунец не очень любят, но с этим рецептом всем он понравился.
– Очень простой и быстрый рецепт. Аромат… слов нет, а вкус на высоте.
– Я почему-то всегда думала, что тунец это сложно, а оказалось достаточно просто. Очень рекомендую этот рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *