0

Секрет мягкого шашлыка: правильная маринада для свинины

Секрет мягкого шашлыка: правильная маринада для свинины

Шашлык – любимое блюдо многих, но не менее важно научиться готовить его правильно, чтобы на выходе получилась мягкая, сочная и ароматная мясная лакомство. Главный секрет – маринада.

Когда-то давно (давно-давно) мой дедушка, настоящий мастер шашлычной науки, рассказал мне свой секрет. Он говорил, что мясо нужно мариновать в кислом маринаде – он быстро проникает внутрь и размягчает свинину.

Для маринада вам понадобится:
– 1 кг свинины (мякоть);
– 1 лимон или 2 столовые ложки яблочного уксуса;
– 2 луковицы;
– 4 зубчика чеснока;
– 1/4 стакана масла;
– 1 столовая ложка растительной смеси для шашлыка;
– соль и перец по вкусу.

Шаг 1. Приготовление маринада
– Лук и чеснок очистить и нарезать мелко.
– Добавить в миску лимонный сок (или уксус), соль, перец.
– Добавить лук, чеснок и растительную смесь.
– Добавить масло и перемешать.

Шаг 2. Маринование мяса
– Разрезать мясо на куски и выложить в миску.
– Налить маринад сверху.
– Перемешать, чтобы маринад покрыл все кусочки мяса.
– Закрыть и поставить в холодильник на не менее 2-х часов.

Шаг 3. Готовка шашлыка
– Вытащить маринованную свинину из холодильника и дать ей прогреться до комнатной температуры.
– Потом нанизать мясо на шампуры.
– Готовить на довольно большом расстоянии от горячих углей, чтобы мясо успело прогреться и не подгорело. Но при этом достаточно близко, чтобы мясо прожаривалось и приобретало румяный цвет с обоих сторон.
– Переворачивать шашлык через каждые 5-7 минут.

Маринад получился очень вкусный. Свинина вышла мягкой, сочной и ароматной. Мы ели ее все вместе с овощной салатом и свежим чесночным соусом. Моя мама была в восторге от маринада и порекомендовала его своим знакомым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *