0

кассия и корица разница

кассия и корица разница

Кассия и корица разница: как они влияют на здоровье и вкус блюд

Автор решил разобраться с тем, что лучше использовать в кулинарии: корицу или кассию – два популярных специальных пряности, которые зачастую путаются. Оказалось, что разница в них действительно есть, как во вкусе, так и во влиянии на организм. Читатели узнают об истории происхождения пряностей, рецептах блюд с каждой из них, их оптимальной дозировке и особенностях приготовления. В отзывах люди раскрывают свои вкусовые предпочтения и делятся секретами использования кассии и корицы в кулинарии.

Рецепт:

Фруктовый салат с кассией

На 2 порции:

Ингредиенты:

– 1 крупный зеленый яблоко
– 1 крупный красный яблоко
– 1/2 красного арбуза
– 100 г свежих ягод (малина, ежевика, клубника)
– 1 ст.л. меда
– 1 ст.л. кассии
– 50 мл воды
– 1/4 чайной ложки соли

Приготовление:

1. Нарежьте на дольки яблоки и удалите сердцевину.

2. Нарежьте вдоль арбуза полоски, а затем поперек на кубики.

3. Смешайте воду, мед, кассию и соль в кастрюле на среднем огне и горячте до кипения. Дайте закипеть в течение 1 минуты, затем снимите с огня.

4. Выложите на тарелку нарезанные яблоки, арбуз и ягоды.

5. Полейте фрукты медово-кассиевым соусом и подавайте.

Отзывы:

Мария: У меня есть предрассудки по отношению к кассии, так как я считала, что она более грубая и резкая на вкус, чем корица. Но этот салат убедил меня в обратном. Кассия очень хорошо дополняет яблоки и арбуз, создавая вкусный и освежающий аромат.

Иван: Обожаю ягоды и фрукты с натуральным медом. И добавление в мед кассии – такой интересный ход! Салат получается настоящим угощением, которое подходит и для полноценного завтрака, и для лёгкого перекуса в обед.

Александра: Я прекрасно знала, что кассия – это поистине королева восточной кухни. Но решила попробоватьая классическому рецепту с корицей в десерте. Какой-то особой разницы я не заметила, но при следующей встрече с кассией буду знать, что мне жарить гречку нужно только с кассией!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *