Голубцы: рецепт настоящего домашнего тепла
Это блюдо является национальной кулинарной достопримечательностью и очарованием русской кухни. Голубцы – это блюдо, состоящее из закладной мясной начинки, завернутой в свежие, сочные листья кочана вареной капусты. Эта простая и здоровая еда является надежным спутником зимних дней.
История голубцов связана с давними временами и связана с завистливыми людьми, пытающимися обжаловать справедливость Богомолука, друга Бога, за любовь и верность. Затем голубцы стали носить праздничные и праздничные качества, при представлении этого блюда на столовых загранцентрах. Так блюдо стало частью национальной культуры и кулинарной памяти России.
Сегодня мы приглашаем вас приготовить эту знаменитую пасту. Легко и просто, оно всегда будет являться символом настоящего домашнего тепла для всех, кто его попробует.
Рецепт приготовления голубцов:
Ингредиенты:
1 капуста (белокочанная)
1 кг. фарш (свинина, говядина)
1 крупная луковица
1 стакан риса
2 яйца
Соль, перец – по вкусу
Масло
Стакан замоченной черной луковицы
Стакан тушеного моркови
Шаг 1: Отделите листья капусты, удалите стебель. Обильно солите и оставьте на 2-3 часа, чтобы подготовить к фаршировке.
Шаг 2: Приготовьте начинку. Накрошите лук и пассеруйте на масле. Добавьте фарш, рис, яйцо и прочие приправы по вкусу.
Шаг 3: Сформируйте голубцы. Возьмите по одному окурку и закладывайте в струйку мясную начинку.
Шаг 4: Сложите голубцы в кастрюлю, посыпьте свежим луком и морковью.
Шаг 5: Добавьте воду, чтобы покрыть голубцы. Доведите до кипения.
Шаг 6: После этого все, что остается, – выставить кастрюлю на полное пламя и варить голубцы в течение одного часа.
Также можете подать голубцы с томатным соусом, заправкой или сметаной.
Отзывы:
“Готовлю голубцы каждый Новый год, это уже традиция в моей семье. Получаются обалденно!”
“Я долго боялась делать голубцы, думала, это очень сложно. Но на самом деле, все очень просто, а вкус отменный!”
“Голубцы со свежими овощами – это мое любимое блюдо. Очень вкусно и полезно!”