0

Секрет варки идеальных креветок

Секрет варки идеальных креветок

Краткое описание: В этом рецепте мы поделимся секретом, как правильно сварить сочные и ароматные креветки.

История: Креветки – это благо высокого моря, которое издавна привлекало внимание людей. Впервые они были приготовлены вручную с использованием риса и соли в Китае примерно в 3000 году до н.э.. С тех пор креветки завоевали мировую популярность и стали одним из самых любимых ингредиентов для приготовления блюд. Но чтобы получить идеально вареные креветки, нужно знать несколько секретов.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

– 500 гр крупных креветок
– 2 лимона
– 1 ст. ложка морской соли
– 2 зубчика чеснока

Шаг 1: Очистите креветки от панциря, удалите головы и хвости. Сделайте надрез по спинке каждой креветки и удалите черную нить.

Шаг 2: В кастрюле нагрейте воду, добавьте соль, чеснок и 1 лимон, нарезанный кружками. Подождите, пока вода закипит.

Шаг 3: Опустите креветки в кипящую воду и готовьте 3-5 минут, пока они не станут розовыми.

Шаг 4: Опустите креветки в миску с льдом, чтобы остановить их приготовление.

Шаг 5: Добавьте в креветки сок второго лимона и перемешайте.

Отзывы:

1. Абсолютно правильный рецепт! Очень вкусные и ароматные креветки.

2. Я всегда боялся готовить креветки, но с этим рецептом справился на ура!

3. Очень хороший рецепт для здорового ужина. Вкусно и полезно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *