0

Секрет вкусных рубленых котлет: рецепт идеальных шариков из моркови, лука и фарша

Секрет вкусных рубленых котлет: рецепт идеальных шариков из моркови, лука и фарша

Крошить лук, нарезать морковь и вымешивать их в фарш – и результат будет радовать каждого гостя! Эта классическая рецептура проста и быстра, но чтобы получить настоящие рубленые котлеты – идеальные шарики сочного мяса – нужно приложить немного усилий. Зато тот, кто не пожалеет сил в кулинарных экспериментах, сорвет аплодисменты во время ужина с друзьями или семьей.

История

Рубленые котлеты – это одна из тех блюд, которые хотелось бы заварить где-то в лесу, на птичьих перевалах, в просторах подлинной деревенской удаль. Но они никак не берут свои истоки в народной кухне – признавайтесь, кто из нас видел серьезных дедушек, старушек дающих советы по приготовлению этого блюда? Вероятно, рубленые котлеты стали популярны благодаря французам – но, как и все лучшее, этот рецепт стольже порочен, сколь и привлекательен.

Рецепт

Убедитесь, что в вашем фарше – свежее мясо, желательно обминутое два-три раза и без косточек. Лук разрежьте на четыре доли, морковь на мелкие, но не мелкие кусочки – около 1-1.5 см. Найдите сковороду, где может поместиться не более пяти-шесть котлет, и налейте туда достаточно масла. В котлеты полагается добавлять веточки тимьяна и соль, но если вам близки другие вкусы, то экспериментируйте – всегда можно добавить перец, чеснок или укроп.

1. Смешайте фарш, лук и морковь.
2. Взбейте яйца и добавьте к фаршу.
3. Добавьте соль и перец (по вкусу).
4. Смешайте все ингредиенты вместе, затем выложите фарш на раскатанный пакет, чтобы он держал форму.
5. Делайте котлеты малых размеров, обмакивая фарш в муке перед жаркой на сковороде.

Сначала жарьте котлеты с одной стороны на среднем огне около 3-4 минут, затем поверните и жарьте еще 3-4 минуты. Полежали на бумажном полотенце на 1-2 минуты чтоб сухая масло ушла в полотенце.

Отзывы:

Аня: “Супер-мега-вкусно! Получилось как в ресторане, только дома лучше.”
Игорь: “Сделал как указано в рецепте – получилось на отлично! Другой раз, попробую добавить еще чеснока и острого перца. “
Виктория: “Мне как девушке и новичку в кулинарии, наверное, нужно было повышать зарплату своему хозяину, после скольких унылых блюд, он совершено восхитил меня своими котлетами! Я была на 7 небе от счастья! “
Леонид: “Вероятно, это просто идеальный рецепт, который принесет удовольствие каждому, независимо от опыта в приготовлении блюд”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *