0

Секретный рецепт для идеально приготовленного языка

Секретный рецепт для идеально приготовленного языка

Хотите порадовать своих близких вкуснейшим блюдом из говяжьего языка? Тогда вы не можете найти лучшего рецепта, чем этот. Замаринованный в ароматных специях и душистом вине, этот язык станет настоящей изюминкой вашего обеда.

Расскажем историю о том, как эта рецептура попала в наши руки. Некоторое время назад наша семья отправилась на отдых в Тоскану. Там мы познакомились с местным шеф-поваром, который делал практически невероятно вкусные блюда. Из всех его рецептов один язык нам запомнился особенно ярко. И вот мы решили попробовать его повторить, и получилось – настоящее итальянское блюдо.

Для приготовления языка понадобится:
– 1 говяжий язык
– 2 литра красного вина
– 2 луковицы
– 2 морковки
– 2 стебля сельдерея
– 4 гвоздичные гвоздики
– 2 лавровых листа
– 5-6 горошин черного перца
– 2 чайные ложки горчицы
– 1 чайная ложка сахара
– 1 чайная ложка соли

1. Хорошенько промойте язык и положите его в кастрюлю.
2. Влейте винный раствор, посыпьте горошком черного перца и добавьте гвоздики.
3. Очистите и порежьте в крупные куски овощи – морковь, лук и сельдерей – и киньте их в кастрюлю к языку.
4. Добавьте лавровый лист, сахар и соль, а также горчицу.
5. Доведите содержимое до кипения и варите на небольшом огне в течение 3-4 часов, пока язык не станет мягким.
6. Выньте готовый язык и удалите кожицу.
7. Подайте язык на стол, нарезав его тонкими ломтиками.

Наша семья оценила это блюдо на 10 баллов из 10 возможных! Как только вы начинаете кушать, сразу ощущаете сладковатый вкус с сочетанием специй. Вкус языка самый нежный и бархатистый, впитавший в себя все ароматы вина и специй. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *