0

Секретный рецепт драников: сытный завтрак на каждый день

Секретный рецепт драников: сытный завтрак на каждый день

Краткое описание: Рассказываем о национальном блюде белорусской кухни, которое с каждым годом становится все популярнее в мире. Драники – это картофельные оладьи, которые можно подавать как отдельное блюдо и с помощью разных добавок сделать более интересным и разнообразным.

История: История драников начинается в Беларуси, где это блюдо было одним из самых популярных национальных блюд. Их готовили в основном из картофеля, который был основным продуктом питания в тех краях. Как правило, драники подавали с сметаной и зеленью.

Со временем, драники стали популярны не только в Беларуси, но и в других странах мира. Сейчас, это блюдо можно найти в меню многих ресторанов и кафе.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

– 5-6 картофелин
– 1 луковица
– 2 ст. ложки муки
– 1 яйцо
– Соль, перец – по вкусу
– Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Очистить и нарезать картофель на крупные куски.
2. Натереть картофель на терке. Сок слить или отжать через марлю.
3. Добавить мелко нарезанный лук, яйцо, муку и посолить по вкусу.
4. Тщательно перемешать все ингредиенты.
5. В сковороде разогреть масло и выложить ложкой полученную массу.
6. Обжаривать на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
7. Готовые драники выложить на блюдо, украсить зеленью и подавать горячими с сметаной или другими соусами на выбор.

Отзывы:

– Мне очень понравилось, готовлю уже второй раз. Вкуснее чем в ресторане!

– Рецепт простой, драники получаются воздушными и сытными. Я добавила чеснок, за что их все полюбили в нашей семье.

– Кушать можно буквально каждый день, они очень быстро готовятся, а результат – просто невероятный!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *