Секретный рецепт: куриные крылышки с хрустящей корочкой
Этот рецепт был передан мне моей бабушкой, которая знала все тонкости кулинарии. Результат получается необыкновенный – хрустящая корочка и сочное мясо. Они никогда не остаются на столе дольше, чем за несколько минут.
Рецепт:
Ингредиенты:
– 1 кг куриных крылышек
– 1 чайная ложка соли
– 1 чайная ложка черного перца
– 1/2 чайной ложки куркумы
– 1/2 чайной ложки карри
– 1 чайная ложка чесночного порошка
– 2 яйца
– 1/4 чашки молока
– 1 чашка панировочных сухарей
– 1/4 чашки муки
– растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Поместите крылышки в большую миску, добавьте соль, перец, куркуму, карри и чесночный порошок. Хорошо перемешайте.
2. В другой миске взбейте яйца и молоко.
3. В третьей миске смешайте панировочные сухари и муку.
4. Смочите крылышки в яично-молочной смеси.
5. Обваляйте крылышки в панировочной смеси.
6. Разогрейте в сковороде растительное масло.
7. Обжаривайте крылышки на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны.
8. Выложите на блюдо, подайте со свежими овощами.
Отзывы:
Анна: “Это одно из лучших блюд, которое я когда-либо готовила! Крылышки сочные и хрустящие”
Макс: “Мое любимое блюдо теперь можно легко готовить дома с этим рецептом”
Екатерина: “Идеальное блюдо для вечеринки – они быстро заканчиваются, все просят рецепт!”