0

Секретный рецепт теста для пельменей, который не подведет никогда

Секретный рецепт теста для пельменей, который не подведет никогда

Этот рецепт является настоящей находкой для тех, кто любит готовить пельмени дома. Тесто получается необычайно мягким и эластичным, благодаря чему пельмени получаются сочными и аппетитными.

История:

Моя бабушка всегда готовила самые вкусные пельмени на свете. Когда я выросла, я попросила ее поделиться своим рецептом. На что она мне ответила, что в ее рецепте есть один секретный ингредиент, о котором она расскажет, только когда я сама научусь готовить хорошие пельмени.

И вот однажды, проводя выходные вместе с бабушкой, я решила попробовать свои силы в готовке пельменей. И, конечно же, они получились не самыми лучшими. Тогда бабушка рассказала мне, что секретом ее теста является добавление в него картофельного крахмала.

“Он делает тесто более эластичным, – объяснила она. – Из-за этого пельмени не будут разваливаться во время варки”.

С тех пор я всегда использую этот секретный ингредиент в своем рецепте. И я уверена, что если вы попробуете этот рецепт, вы тоже останетесь довольны результатом.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

– 500 г муки;
– 200 мл воды;
– 2 яйца;
– 2-3 столовые ложки картофельного крахмала;
– 1 ч.л. соли.

1. Разбейте яйца в миску и взбейте их вилкой.

2. Добавьте соль и крахмал и снова перемешайте.

3. Пересейте муку в большую миску и сделайте в центре углубление.

4. Влейте смесь яиц в муку и начните медленно перемешивать.

5. Добавьте воду по мере необходимости и продолжайте месить тесто, до тех пор пока оно не станет гладким и эластичным.

6. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 20 минут.

7. Разделите тесто на несколько кусков и раскатайте каждый на тонкий слой.

8. Вырежьте круги из теста при помощи стакана или формочки для пельменей.

9. Начините пельмени на свой вкус, сверните их в форму полумесяца и откладывайте на стол.

10. После того как все пельмени будут готовы, залейте крутящимся кипятком и варите на среднем огне до готовности (около 7-10 минут).

Отзывы:

– Абсолютно вкусные пельмени! Пробовала приготовить по этому рецепту и получилось именно то, что я искала: мягкое и эластичное тесто, которое позволяет пельменям сохранять свою форму во время варки. Спасибо!

– Я вообще не люблю пельмени, но когда моя подруга настаивала, чтобы я попробовала ее пельмени, я не смог отказаться. И оказалось, что я просто не нашел правильных пельменей раньше. Они были просто потрясающими! И тесто, и начинка – все было идеально.

– Такой простой и быстрый рецепт, но результат превзошел все мои ожидания. Я даже не делала особенной начинки – просто заправила творогом и зеленью. Но пельмени были настолько вкусными, что мы съели их за один прием! Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *