Секреты домашней колбасы: приготовление в духовке
Сегодня мы расскажем вам об одном из самых простых и вкусных рецептов домашней колбасы. На этот раз мы будем готовить ее в духовке, благодаря чему получится одновременно сочная и румяная.
Что же нам понадобится для приготовления нашей домашней колбасы?
– 2 килограмма свиной плотной мякоти без жира
– 300 грамм свиной лопатки
– 1 большая луковица
– 6 зубчиков чеснока
– 1 столовая ложка соли
– 1 чайная ложка молотого кориандра
– ½ чайной ложки молотого черного перца
– ½ чайной ложки горчицы
– свиная оболочка
– терка для мяса
Итак, перейдем к приготовлению.
1. Рубим свинину на куски и пропускаем их через мясорубку вместе с лопаткой, луком и чесноком.
2. Добавляем соль, кориандр, черный перец и горчицу и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
3. Закладываем полученную массу в холодильник на несколько часов, чтобы она хорошо остыла.
4. Затем засовываем массу в свиные оболочки, затягиваем их, образуя колбаски.
5. Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем колбаски на противень, смазанный маслом, и отправляем его в духовку на 40-45 минут.
6. Готовую колбасу оставляем на пару часов на столе, а затем кладем ее в холодильник.
Такой рецепт колбасы будет прекрасным выбором для тех, кто ценит домашнюю еду и умение готовить. Не забудьте поделиться своими отзывами и результатами приготовления в комментариях!