0

Секреты идеальной манной каши: рецепт с шагами и полезными советами

Секреты идеальной манной каши: рецепт с шагами и полезными советами

Манная каша – блюдо из детства, которое на старости лет так и не перестает радовать своей простотой и вкусом. Однако, мало кто знает, что варить манку – это искусство. Нетрудно испортить кашу, переварив ее или, наоборот, не доварив. Как правильно приготовить манную кашу, чтобы она получилась нежной, без комков и ароматной?

На самом деле, все очень просто и требует лишь внимания и небольших лайфхаков. Рассказываем, как сварить манную кашу шаг за шагом.

Ингредиенты:
– Манная крупа – 0,5 стакана
– Молоко – 2 стакана
– Вода – 1 стакан
– Соль – по вкусу
– Сахар – по вкусу
– Сливочное масло – 1 ст. ложка

Шаг 1. Заливаем крупу кипящей водой и тщательно перемешиваем, делая так, чтобы не было комков. Оставляем на 5 минут.

Шаг 2. Откидываем воду и заливаем молоком.

Шаг 3. Кладем на плиту на средний огонь и, не переставая помешивать, провариваем до загустения. В это время добавляем соль и сахар по вкусу.

Шаг 4. Когда каша загустеет, добавляем сливочное масло и еще немного перемешиваем на плите.

Шаг 5. Оставляем на 5 минут на плите, даем немного остыть и подаем на стол.

Отзывы:

Ирина: “Как давно я не готовила манную кашу, и как же я ее скучала! Рецепт итоговой каши получился идеальным, так нежно и вкусно!”

Татьяна: “Когда-то моя мама учила меня правильно варить манную кашу, но этот рецепт явно лучше! Каши вышла невероятно вкусная, без комков и даже взбитые сливки тут излишни.”

Петр: “Спасибо за полезный кулинарный совет! Наконец-то у меня получилась идеальная манная каша, раньше были какие-то косяки всегда. Буду готовить еще!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *