0

Секреты искусства: как приготовить нежную лосятину

Секреты искусства: как приготовить нежную лосятину

Лосятина – мясо необычное, и поэтому требует особого подхода к приготовлению. Но у нас есть рецепт, который позволит получить нежнейшее мясо и ароматный соус.

История: Однажды давно мы с друзьями отправились на охоту и успешно порезали лоська. И, конечно же, взяли мясо. Но когда мы приготовили его, то как-то не очень оно вышло – жесткое и вяжущееся. Мы поинтересовались и спросили у опытных охотников, как правильно готовить лосятину, и узнали целый ряд нюансов, которые помогли превратить это мясо в настоящую нежность.

Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 1 кг лосятины
– 2 луковицы
– 2 моркови
– 1 стакан мясного бульона
– 1 стакан красного вина
– 3 зубчика чеснока
– 1 столовая ложка муки
– розмарин, тимьян, соль, перец – по вкусу
– масло для жарки

Пошаговый процесс:
1. Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками, добавьте растительное масло в сковороду и обжарьте овощи на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте тертый чеснок и травы, перемешайте и продолжайте жарить еще 1-2 минуты.
2. Подготовьте мясо: обжарьте его на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки. Уменьшите огонь и складывайте мясо на тарелку.
3. В такую же сковороду влейте бульон, красное вино и немного муки. Перемешайте, чтобы соус получился однородным. Добавьте лук и морковь обратно в сковороду и дайте им повариться 5 минут.
4. Добавьте мясо в сковороду вместе с соусом. Дайте ему повариться на низком огне в соусе еще минут 30-40. Если мясо очень толстое, может понадобиться больше времени на приготовление.
5. Подавайте нарезанное на отдельной тарелке с соусом.

Отзывы:
– Ароматное и нежное мясо, соус приятный на вкус. Мои гости остались очень довольны.
– Безумно вкусно! Я бы не подумал, что лосятина может быть настолько нежной.
– Этот рецепт быстро стал моим любимым. Так просто, а вкус потрясающий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *