0

Секреты использования сыворотки из молока: от победителя творожных баталий

Секреты использования сыворотки из молока: от победителя творожных баталий

Как-то раз мой друг, заядлый любитель творожных десертов, открыл мне совсем новый способ использования сыворотки. Оказывается, ее можно не выбрасывать, а использовать для приготовления разнообразных блюд! Он поделился со мной своим рецептом сыворотки из молока, добавленной в салат. И я был поражен ее вкусом, нежностью и ароматом. Движимые любопытством, мы решили попробовать использовать сыворотку в еще большем количестве блюд. И наши попытки оказались очень успешными! Сегодня я буду Вам демонстрировать, как готовить вкусную сыворотку из молока за 15 минут.

Рецепт:

Ингредиенты:
– 1 л молока
– 3 столовые ложки свежего сочного лимона
– немного соли

Приготовление:

1. Налейте молоко в кастрюлю и нагрейте его на среднем огне до 80-85 градусов Цельсия. Не доводите до кипения!
2. Добавьте сок лимона и перестаньте мешать.
3. Понаблюдайте, как появляются тонкие белые хлопья в жидкости. После 7-10 минут молоко должно стать до конца сгущенным и сепарированным в прозрачную жидкость и густые белые хлопья.
4. Снимите кастрюлю с огня и дайте сыворотке остыть.
5. Процедите сыворотку и добавьте немного соли.
6. Храните сыворотку в холодильнике; она может храниться до двух недель.

Отзывы:

1. Невероятно, как просто и быстро готовится сыворотка! И получается очень вкусная и полезная. Я добавляю ее в многие блюда – супы, соусы, десерты, салаты. Супер-вариант использовать всю молочную продукцию по максимуму!
2. Я часто занимаюсь спортом и диетой, поэтому сыворотка для меня это просто сокровище! Она содержит очень мало жиров и углеводов и в то же время очень полезна для здоровья. Я пью ее в чистом виде или добавляю в омлет, коктейль или заменяю ею сметану.
3. Я давно хотела выкинуть сыворотку, потому что не знала, что с ней делать. Но этот рецепт дал мне новое вдохновение. Я добавляю сыворотку в десерты и супы и получается очень вкусно! Это новый уровень кулинарных навыков для меня!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *