0

Секреты мастерства: Копчение рыбы на холодном огне

Секреты мастерства: Копчение рыбы на холодном огне

Копчение рыбы – это древнейшее искусство, суть которого заключается в сушке и консервации мяса рыбы. В наше время это превратилось в настоящее искусство кулинарии, позволяющее придать рыбе особенный вкус и аромат. В этой статье мы расскажем вам, как правильно коптить рыбу на холодном огне и получить на выходе неповторимый деликатес.

Лето. Накануне праздника спаса, выходные на природе. Хотите порадовать своих друзей нечем-то новым и оригинальным? Попробуйте приготовить рыбу на холодное копчение на очаге. Получится необычный, вкусный и простой рецепт для всех.

1. Возьмите рыбу, которую хотели бы подкоптить (лучше всего охлажденную и только что пойманную). Очистите её от чешуи и внутренностей, а затем разделите на куски.

2. Сделайте солевой раствор, смешав воду и соль в соотношении 1:1. Можно добавить сахар и пряности по вкусу. Оставьте куски рыбы на 1-2 часа в этом растворе.

3. Слейте соль и обильно промойте рыбу.

4. Выложите куски на решетку или на металлический поддон, накройте марлей и оставьте на 1-2 часа, чтобы рыба подсохла.

5. Подготовьте очаг или коптильню, уложите туда дрова, оставьте закоптероится чуть-чуть. Уложите куски рыбы на решетку, после поместите ее в коптильню. Затем закройте крышку и дайте рыбе пропитаться дымом на 8-12 часов. Копчение рыбы на холодном огне происходит при температуре 20-30 градусов, поэтому очень понадобится терпение.

6. Через 8-12 часов можете смело пробовать свою рыбку! Наслаждайтесь приятным ароматом и легким вкусом дыма.

Отзывы:

Елена: Попробовала специально закоптить рыбу холодным копчением на очаге. Получилось очень вкусно, не ожидала такого шикарного вкуса! В следующий раз попробую вариант с добавлением пряностей и сахара.

Алексей: Рыба получилась просто замечательной. Не смотря на то что довольно трудоемкий процесс, я доволен результатом. Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт.

Татьяна: Я очень люблю кушать рыбу и у меня успех получился с вашего рецепта! Рыба была очень сочной и ароматичной. Очень понравился холодный копченый вкус. Спасибо вам большое!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *