Секреты засолки целой скумбрии
Краткое описание: В этом рецепте мы покажем, как засолить цельную скумбрию в домашних условиях. Полученное блюдо будет идеальным для закуски к пиву или в качестве основного блюда на ужин.
История: Засолка рыбы – очень древний метод сохранения пищи, используемый человеком на протяжении многих веков. В прошлом этот метод был единственным способом сохранить рыбу на продолжительное время, а сегодня засолка остается популярной в домашней кулинарии, особенно в странах с морским побережьем.
Рецепт приготовления:
Ингридиенты:
– 2 целые скумбрии;
– 1 литр воды;
– 200 г соли;
– 50 г сахара;
– 5 г чеснока (нарезанный в кубики);
– 5 г сушеного перца.
Шаг 1: Подготовьте рыбу, почистите кишки и опустошите пузо. Не снимайте голову и хвост.
Шаг 2: Приготовьте рассол, взболтав воду, сахар и соль до полного растворения. Добавьте чеснок и сушеный перец.
Шаг 3: Положите скумбрию в стеклянную емкость или керамическую чашу так, чтобы они помещались целиком.
Шаг 4: Залейте рыбу рассолом так, чтобы она полностью покрылась жидкостью. Закройте и оставьте в холодном месте на 2 дня.
Шаг 5: После 2 дней снять рыбу из рассола, вытряхнуть излишнюю влагу, завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике.
Отзывы:
1) Константин: “Это был мой первый опыт засолки целой скумбрии и я остался очень доволен результатом. Рыба оказалась очень ароматной и сочной”.
2) Анна: “Классный рецепт для любителей соленой рыбы! Я готовила скумбрию на Новый Год и все гости были в восторге”.
3) Илья: “Очень вкусно и несложно в приготовлении. Если добавить в рассол еще и кориандр, то получится еще более ароматная закуска”.