0

Селедочный форшмак: вкус моря и полезность рыбьего белка

Селедочный форшмак: вкус моря и полезность рыбьего белка

Эта закуска такое сочетание вкуса и полезных качеств! Селедка содержит рыбий белок, являющийся прекрасным источником биологически активных веществ, а форшмак – нежный паштет с сыроподобной консистенцией, который можно наносить на хлеб и крекеры, подавать как прихотливый гарнир или изысканный аперитив.

Уже несколько веков эту закуску готовят в России и Скандинавии, где селедка – один из основных морепродуктов. Традиционно форшмак готовят в терке, но можно воспользоваться блендером или другими кухонными приборами.

Итак, для приготовления селедочного форшмака понадобится:

– 500 г филе сельди
– 150 г топленого масла
– 1 крупный лук
– 2 яичных желтка
– 2 ст. л. горчицы
– 1 ст. л. лимонного сока
– 1 ст. л. сахара
– соль и перец

Шаг 1: Сельдь отбросить хвосты, удалить кожу и кости, хорошо промыть и мелко нарезать.

Шаг 2: Лук очистить и нарезать мелко. Обжарить на среднем огне, пока не станет золотистым.

Шаг 3: Смешать сельдь, желтки яиц, горчицу, лимонный сок, сахар, соль и перец в блендере или измельчителем до однородной массы. Добавить топленое масло и перемешать.

Шаг 4: Переложить массу из блендера в миску и добавить обжаренный лук. Хорошо перемешать, чтобы лук распределился равномерно.

Шаг 5: Накрыть миску пищевой пленкой и оставить в холодильнике на несколько часов до подачи к столу.

Отзывы:

Екатерина: “Доступный и простой рецепт, а форшмак получился очень вкусный! Красивый цвет и нежный аромат, я бы добавила только чуть больше горчицы.”

Иван: “Очень вкусное блюдо, приятно удивило сочетание селедки и масла. Обязательно повторю!”

Оксана: “Всегда думала, что форшмак – это сложно и долго. Но этот рецепт оказался очень простым и быстрым! Идеально подходит для вечеринок и праздников.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *