0

Шарлотка – классика домашней выпечки

Шарлотка – классика домашней выпечки

Краткое описание: Шарлотка – это простой и доступный рецепт домашней выпечки, который любят многие. Это легкое и ароматное блюдо, которое можно приготовить для любого случая.

История: История возникновения шарлотки насчитывает более 100 лет. Название этого блюда происходит от имени Шарлотты, которая была дочерью короля Георга III и воспитывалась в Кенсингтонском дворце, в Лондоне. По легенде, Шарлотта запрашивала у своей кухарки что-нибудь вкусненькое из того, что есть в доме. Та, не задумываясь, смешала яблоки, муку, яйца и сахар, и выпекла вместительный пирог. В скором времени рецепт стал очень популярным во всей Европе, а оригинальный вариант получил название “Charlotte russe”.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– Яблоки – 3 шт
– Яйца – 3 шт
– Сахар – 150 г
– Мука – 150 г
– Сода – 1 ч.л.
– Растительное масло – для смазывания формы

Инструкция приготовления:

1. Яблоки нарезать тонкими ломтиками и заложить на дно формы.
2. Взбить яйца с сахаром до белой густой массы.
3. Просеять муку и соду. Понемногу добавлять муку в яйца и продолжать взбивать до однородной массы.
4. Положить тесто на яблоки и разровнять.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
6. После выпекания дать остыть и перевернуть на блюдо.

Отзывы:

Нина: “Шарлотка – самый простой и быстрый способ угостить гостей вкусной сладостью. Я обычно добавляю в тесто корицу, она отлично дополняет вкус яблок”.

Ира: “Люблю шарлотку за ее легкость и натуральность. Даже не нужно добавлять в тесто масло, волшебные свойства яиц делают свое дело”.

Денис: “Никакие сложные торты не могут сравниться с простой, но вкусной шарлоткой. Аромат свежих яблок так и зовет на вторую порцию”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *