0

Сладкий хворост на молоке: рецепт идеального десерта

Сладкий хворост на молоке: рецепт идеального десерта

Краткое описание: Нежные и хрустящие палочки хвороста, приготовленные на молоке, станут настоящим украшением любого чаепития или десертного стола.

История: Хворост – это древний русский десерт, который приготавливали на все случаи жизни: и в праздники, и на скорую руку, когда не хватало сладостей на десертный стол. С течением времени было наработано множество рецептов этого десерта, и мы предлагаем вам попробовать классический вариант с молоком.

Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 1 стакан муки
– 1 яйцо
– 1 стакан молока
– 3 столовые ложки сахара
– 1/2 чайной ложки соли
– 1 чайная ложка ванильного сахара
– растительное масло для жарки
– сахарная пудра для посыпки

Приготовление:
1. В большой миске смешайте яйцо, молоко, сахар, соль и ванильный сахар.
2. Всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комков.
3. Нагрейте сковороду с высокими бортиками и налейте на нее растительное масло.
4. Жарьте хворосты на среднем огне, обжаривая по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
5. Выложите готовые хворосты на бумажные полотенца, чтобы удалить избыточное масло.
6. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.

Отзывы:
– Настоящая классика русской кухни! Хворост на молоке оказался нежным и в то же время хрустящим. Идеальный десерт для чаепития вдвоем.
– Отличный рецепт! Хворост получился идеальным, не жирным и не слишком сладким. Дети очень любят хворост, так что обязательно буду готовить его еще.
– Я люблю все, что связано с молоком, поэтому решила попробовать этот рецепт. Хворост получился невероятно вкусным и ароматным. Рекомендую всем, кто любит сладости!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *