0

Шаурма – вкусное блюдо на любой случай

Шаурма – вкусное блюдо на любой случай

Шаурма – блюдо, которое найдет своих поклонников в любой компании. Она может быть горячей и холодной, с мясом, овощами или с добавлением сыра. Но зачастую, все же, самый популярный вид – классическая шаурма с курицей.

История шаурмы также довольно интересна. Это блюдо пришло к нам из страны Ближнего Востока и в переводе означает “повернутый на вертеле”. Шаурма – это лепешка, начиненная различными продуктами: мясом, овощами, зеленью, соусами. Это блюдо можно приготовить разными способами: на мангале, гриле, в духовке или на сковороде.

Рецепт классической шаурмы с курицей:

Ингредиенты:
– 4 лаваша
– 4 куриных грудок
– 2 помидора
– 1 огурец
– 1 сладкий перец
– 1 красный лук
– зелень (укроп, петрушка, кинза)
– соль, перец, куркума
– майонез, чеснок, горчица
– соус сальса

Приготовление:
1. Отбиваем куриные грудки, нарезаем на средние кусочки и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
2. Нарезаем овощи на кубики, месяцаем зелень.
3. Майонез смешиваем с чесноком и горчицей.
4. Делаем лаваши: на центр лаваша кладем овощи, сверху мясо, затем зелень.
5. Сверху на мясо кладем соус сальса, затем майонезный соус.
6. Скатываем лаваш рулетом.

Отзывы:
Майк: “Классическая шаурма всегда угодит моему желудку. Рецепт действительно простой и быстрый, и результат – просто великолепный. Хочу еще!”
Кира: “К любимому блюду добавила свой секрет – смешала соус сальса со сметаной. Получилось очень вкусно!”
Артур: “Обязательно буду готовить шаурму еще и еще! Все ингредиенты вкусно сочетаются, да и приготовить очень просто”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *