Шедевр из свинины: стейк c нежным грибным соусом
Нежный стейк свинины с сочным грибным соусом – это настоящая классика столовой культуры. Если вы хотите порадовать семью или друзей вкусным ужином, то этот рецепт – для вас.
История:
Стейк свинины с грибным соусом был создан в результате слияния французской и итальянской кухонь. Этот блюдо быстро стало популярным среди гурманов благодаря своему богатому вкусу и простоте в приготовлении.
Рецепт приготовления:
1. Необходимо взять свиную вырезку и нарезать ее на порции толщиной около 2 см. Отбейте каждый кусок молотком и посыпьте солью и черным перцем.
2. Разогрейте сковороду, добавьте небольшое количество масла и выложите стейки на сковороду. Жарьте каждую сторону по 2-3 минуты до золотистой корочки.
3. Приготовьте грибной соус: нарежьте грибы (лучше всего белые грибы) и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте порезанный лук и чеснок. Далее, налейте сливки и постоянно помешивайте.
4.Доведите соус до густоты и добавьте соль и перец по вкусу.
5. Подайте стейки грибным соусом и картофельным пюре.
Отзывы:
Ольга: “Божественный вкус, обязательно попробуйте!”
Иван: ” Стейки получились такие мягкие и сочные, что прям рука не поднимается заканчивать.”
Андрей: ” Никогда не думал, что так просто можно приготовить такой шедевр. Буду готовить еще не раз!”.