0

Шедевр из свинины: стейк c нежным грибным соусом

Шедевр из свинины: стейк c нежным грибным соусом

Нежный стейк свинины с сочным грибным соусом – это настоящая классика столовой культуры. Если вы хотите порадовать семью или друзей вкусным ужином, то этот рецепт – для вас.

История:

Стейк свинины с грибным соусом был создан в результате слияния французской и итальянской кухонь. Этот блюдо быстро стало популярным среди гурманов благодаря своему богатому вкусу и простоте в приготовлении.

Рецепт приготовления:

1. Необходимо взять свиную вырезку и нарезать ее на порции толщиной около 2 см. Отбейте каждый кусок молотком и посыпьте солью и черным перцем.

2. Разогрейте сковороду, добавьте небольшое количество масла и выложите стейки на сковороду. Жарьте каждую сторону по 2-3 минуты до золотистой корочки.

3. Приготовьте грибной соус: нарежьте грибы (лучше всего белые грибы) и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте порезанный лук и чеснок. Далее, налейте сливки и постоянно помешивайте.

4.Доведите соус до густоты и добавьте соль и перец по вкусу.

5. Подайте стейки грибным соусом и картофельным пюре.

Отзывы:

Ольга: “Божественный вкус, обязательно попробуйте!”

Иван: ” Стейки получились такие мягкие и сочные, что прям рука не поднимается заканчивать.”

Андрей: ” Никогда не думал, что так просто можно приготовить такой шедевр. Буду готовить еще не раз!”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *