Шпажки – идеальная закуска для пива!
Кто не любит вечером насладиться холодным российским пивом? А чтобы пиво было вкуснее, нужна хорошая закуска! Предлагаем приготовить шпажки с разнообразными ингредиентами: мясо, овощи, сыр. Это вкусно, быстро и красиво!
История: Шпажки с мясом и овощами национальными блюдами Турции, Армении и Грузии. Здесь люди и сейчас готовят люля-кебаб, шашлык или кальмары на шпажках. В России шпажки стали очень популярны в последние годы. От простых шашлыков на мангале до более изысканных вариантов закусок – на шпажках можно приготовить все!
Рецепт приготовления:
1. Надо подготовить ингредиенты для шпажек (мясо и овощи) и маринад. Лучше использовать кусочки куриной грудки, свиного или говядьего мяса, перца, помидоров и лука.
2. После этого нарезать все ингредиенты на небольшие кусочки, можно потом нанизать попеременно на шпажки или же их перемешать.
3. Натереть мясо и овощи специями на ваш вкус (перец, соль, зефир и др.).
4. Поместить шпажки в маринад на несколько часов, чтобы все ингредиенты стали насыщенными вкусом и свежим ароматом.
5. Приготовьте гриль или сковороду и жарьте шпажки с двух сторон по 5-7 минут.
6. Переложите готовые шашлыки на плоскую тарелку и подавайте с соусом, хумусом или просто с лимоном на горчице.
Отзывы:
Валентина: “Абсолютно потрясающая закуска к пиву, всю семью довели до истерики восторга, я думаю, что я буду готовить их снова. Нам очень понравился вкус маринада и соуса”
Максим: “Быстро, вкусно и легко! Шпажки – идеальный выбор, когда у вас гости, и вы хотите удивить их что-то вкусным. Всем рекомендую!”
Марина: “Я обожаю шашлыки на шпажках, это был мой первый раз с маринадом. Они были потрясающими! Я добавила перец чили и имбирь в маринад – это был прекрасный выбор. Большое спасибо за рецепт!”