0

Шуба как у бабушки: традиционный рецепт советских времен

Шуба как у бабушки: традиционный рецепт советских времен

Краткое описание: Вкусная и питательная шуба – одно из самых известных блюд советской кухни. Это блюдо из слоеных салатов на майонезной основе было излюбленным угощением на праздничных столах. Мы предлагаем вам оживить воспоминания о детстве и приготовить настоящую советскую шубу по традиционному рецепту, который с уверенностью можно назвать классическим.

История: Об истории возникновения шубы ходят легенды. Одни говорят, что имя она получила из-за своего “пушистого” вида и похожести на звериную шкуру. Другие уверены, что название блюда образовалось от французского слова “chou”, что означает “кусты” – ведь слоеные салаты, из которых состоит шуба, напоминают листья салата, которые часто используются в ее составе. Однако независимо от того, как это блюдо получило свое название, оно стало одним из самых популярных в СССР и занимает почетное место в русской кухне до сих пор.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 4-5 картофелин
– 2-3 моркови
– 3 яйца
– 1 луковица
– 200 грамм консервированных грибов
– 200 грамм консервированного горошка
– 300 грамм маринованной капусты
– 300 грамм вареной свеклы
– 300 грамм вареной моркови
– 300 грамм вареной картошки
– майонез
– зелень для украшения

Приготовление:
1. Отварить морковь, свеклу, картошку и яйца, нарезать все ингредиенты кубиками.
2. На дно салатницы выложить кубики картошки, смазать майонезом.
3. Сверху картошки выложить кубики моркови, смазать майонезом.
4. Далее следует слой из консервированных грибов, слегка отжав их от жидкости и нарезав на кубики, смазать майонезом.
5. На грибы выложить кубики репчатого лука, затем кубики маринованной капусты, слегка отжатой от жидкости и смазанной майонезом.
6. В середину салатницы выложить положенные с друг на друга яйца – идеальными будут яйца, отваренные до полной готовности.
7. На яйца выложить слой из консервированного горошка, слегка отжатого от жидкости, смазанного майонезом.
8. Последним слоем выложить кубики вареной свеклы, смазать майонезом и украсить зеленью.

Отзывы:
– Очень вкусно получилось! Шубу варила первый раз, рецепт был очень простым и доступным. Советую всем!
– Для меня этот рецепт является настоящей находкой! Шубу люблю много лет, но раньше всегда думала, что она готовится очень долго. Приятно удивлена, что это не так.
– Я обожаю шубу, и этот рецепт мне очень понравился. Вкусно и быстро, а самое главное – по-настоящему советский вкус. Буду готовить еще!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *